On va commencer par très simple.
Vous prenez un bon filet mignon
Vous lui retirez son gras, si vous voulez, mais pas obligé.
Vous le découpez en escalopes, en biais, pour plus de surface, un peu moins d'1 cm, pour l'épaisseur.
Vous l'entourez d'une tranche de Pancetta, que vous piquez, avec les petits pics en bois, pour les olives de l'apéro.
Vous prenez une poêle bien chaude (huile d'olive, ça tient bien la chaleur)
et vous passez vos escalopes à la poêle, comme elles ne sont pas très épaisses, vous pouvez les retirer lorsqu'elles sont bien bronzées des deux faces, avec la pancetta.
Vous pouvez saupoudrer de quelques herbes, mais sans plus.
Un peu de sel avec du bon poivre, et vous verrez, vos invités vous diront : "c'est TOUT? il n'y en a plus?"
Bon si vous êtes sages, on voyagera et je vous aiderai à fabriquer un poulet curry thai (curry rouge, celui que je préfère) et là, vous serez harcelés par vos amis "quand est ce que tu refais ton poulet Thai?"