Yakisoba - nouilles sautées
Yakisoba - nouilles sautées
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes cuisson 20 minutes
250g de nouilles soba
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile végétale
300g de porc haché ou de saucisses d'apéritif
150g d'oignon émincé
500g de chou, découpé en fines lanières
1 poivron moyen, en tranches fines
2 cuillères à soupe de gingembre rose mariné (beni-shoga)
2 cuillères à soupe de flocons d'algue ao-nori séchées
130ml de sauce worcester ou de sauce yakisoba
Du nori découpé en lanière (optionnel)
Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, égouttez-les.
Faites chauffer l'huile de sésame et 1 cuilléré d'huile végétale dans un wok ou une grande poêle.
Faites sauter le porc (ou les saucisses) à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Otez-le du wok et couvrez-le pour le garder au chaud.
Dans le même wok, faites chauffer le reste de l'huile végétale
Faites sauter l'oignon, le chou et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le porc, les nouilles, le gingembre rouge mariné et la sauce. Remuez pour bien mélanger le tout et réchauffez. Servez garni d'algues nori et ao-nori.
Dozo Omeshiagari Kudasai どうぞお召し上がりください