Ma copine, appréciant ma cuisine, m'a offert un économe de la marque Sabatier,
Ainsi qu'un Santoku, que je n'ai pas encore eu l'honneur de tester. J'attends de me prendre pour un maître japonais avec du thon rouge, ou du boeuf de Kobé, quand je serai riche.
Je viens de économiser près de 4 heures, j'ai mal aux doigts.
Recette bête.
Eplucher, faire cuire 10 minutes qq patates. Plus tard, les trancher en fines lamelles
Idem avec courgettes,
Idem avec tomate coeur de boeuf
Champignons bruns
Un peu de jambon taillé en petits carrés.
Mozzarella tranchée
Poivron rouge, idem
Poivron corne de boeuf (quel gout, les arabes vendent ça pas cher)
Coriandre, persil, huile d'olive, échalotte
Oignon rose (breton si possible)
Ajout quelques olives marinées (facultatif)
Origan, herbes Provence, sel poivre, mais pas trop en sel
Puis gruyère râpé à la fin.
Cuisson? voir quand c'est bronzé sur le dessus.
Thermo : vers 150/180 %
Faut aimer éplucher et tailler.
Mais c'est bon, ça sent bon et on remplit la règle des 5 légumes par jour.
(PS je n'avais pas de carottes, oubli)
J'ai oublié l'ail aussi, mais ça sera bon quand même.
Vin?
Un petit riesling tout bête.
(en ce moment très vin d'Alsace, moi)