CostaPavadaOc Les italiens, les espagnols, peuvent apporter des petits plus niveaux culinaires c'est évident. Les japonais, les thaïlandais, les indiens aussi. En revanche pour l'Afrique subsaharienne, désolé mais absolument aucun intérêt
Bah non, bah non, bah non, vraiment non, là.
Bien sûr que les Cainf' savent cuisiner, oooohla. Que oui.
Cuisiner le poisson, faire un super Mafé.
On pourrait croire que c''est basique, mais ces gens connaissent les produits, les bêtes, les saveurs, les épices, les associations.
Du poulet et du riz, c'est basique, mais ça devient délicieux, avec une cuisinière africaine.
La seule fois ou j'ai mangé du mérou farci c'était à Lomé, dans une baraque avec un boy cuisinier.
Ben je m'en souviens encore, plus de 40 ans.
Il y a autre chose aussi, en Afrique, avec peu, on se remplit la panse.
Exemple, poudre de manioc, de l'eau, du sel, une pointe de ketchup.
Ben voilà, l'homme il a mangé, et c'était bon. (au bénin, on appelle ça du "gari")
Enfin, je dis ça comme ça
Perso je préfère une bonne bouffe africaine qu'une bouffe chinoise.
En asiatique
Je range comme ça
Thai
Coréen
Vietnamien
Japonais.