brisdeglace J’ai une habitude lorsque je suis à l’étranger...Je cherche un restaurant Italien.
C’est l’appel de mes origines...
Cette cuisine s'exporte bien.
Ce n'est pas toujours à la hauteur de ce qu'on aime trouver sur place, et pas toujours tenu par des italiens, d'ailleurs..
Mais la cuisine Italienne gagne à être connue, au delà des primi piatti, antipasti, pasta o pizze.
Très variée, très riche, colorée.
Et délicieuse.
En ce moment sur Arte, 4 petits documentaires sur la cuisine des Pouilles.
Ca tombe bien, je dois y aller début Juillet.
Un gars de Brindisi me dit qu'on y mange vraiment très bien.
Je suis rentré juste avant les Européennes et la météo d'ici me plombe déjà.
Dire que je goutais du 31 degrés à Capri et Sorrento, il y a qq jours...
J'ai encore en mémoire notre dernier petit resto dans une petite ruelle, loin du bruit de Piazza Tasso.
On a des tics, comme ça, moi, je dois m'offrir au moins une fois Spaghetti Vongole.
Par contre le truc en vogue en ce moment en Campania, c'est la Pizza Fritta.
Une pâte qui baigne longtemps dans l'huile. On n'a pas testé. On reste classique. 🙂