Bonjour,
les virus ont toujours étaient présents sur Terre.
Les virus sont toujours dans l'air.
Et si on fait "déborder" la nature comme on fait déborder
par une seule goutte, un verre d'eau, se répand une large "couche" de la chose..
Le Pays le plus touché, est le brésil qui au final aura eu 600 000 morts sur 2 ans pour 200 M d'habitants sur 2 ans. Soit 1,50/ 1.000 par an.
En fait un peu comme tous les terriens.
C'est ce que j'avais dit et écrit à mes amis au tout début de la pandémie.
J'aime les chiffres, vous comprendrez la raison en tapant mon nom Pierre Calvete sur google.
Maintenant voilà la réponse au sujet de la discussion.
La Nature été "brutalisée" et a répondu.
Ce qui nous relie à la Nature c'est surtout l'air que nous respirons et la nourriture que nous mangeons.
L'air que nous respirons, bien qu'il soit au départ et à priori différent partout, a été "infecté" partout.
Les épidémiologistes axent leur recherche, sur la mal portance (obésité par exemple).
MA Thèse:
A âge égal celui qui s'est mal nourri ( produits avec conservateur, cultivé avec des pesticides, élevé à coup d'hormones) est à mon avis plus impacté par le virus que celui qui mange bio (pour raccourcir).
Alors messieurs les scientifiques, merci de faire la recherche simple suivante:
Les personnes qui se sont nourris qu'avec des produits bio, ont-elles été moins affectées par le virus ?
Merci