@mac-le-givré#4236700 Il n'en demeure pas moins que le taux de CO2 est un facteur suffisamment limitant pour qu'on en apporte dans les serres chauffées un peu performantes.
NON !
Dans les serres qui sont pauvres en tout, au point que les légumes et fruits qui en sortent sont très peu nutritifs, on booste comme on peut la production, en apportant tout ce dont à besoin une plante pour se développer : Engrais, Co2, Eau, Lumière artificielle ...Voilà la réalité pour obtenir des trucs sans vraiment de goût et peu nourrissant (pauvres en vitamines, minéraux, fibres ...)
@mac-le-givré#4236700 Le bouleversement climat va défavoriser certaines régions et en favoriser d'autres.
Oui, mais nous savons déjà que nous avons toutes les chances d'être mal placé, et que la France deviennent une zone semi-désertique !
@mac-le-givré#4236700 pour l'eau on pourra toujours désaller la mer
Sauf que vois-tu cela ne se fait pas par miracle, il faut de l'énergie, et comme l'énergie facile à trouver, rentable et j'en passe (donc à base d'énergie fossile) va se raréfier, cela va vite être problématique !
Le souci avec vous, c'est que vous ne regardez jamais un tableau en entier pour en saisir, le sens, juste un tout petit partie ici, une autre là, pensant qu'il n'y a pas de lien entre partie ... D'où vos analyses à la ramasse !