C'est simple à faire, effectivement,

.. mais n'est-ce pas trop roboratif, pour ceux qui ne prennent pas assez d'exercice,

*** ici c'est des recettes de cuisine *** Nim'z

Donnez moi les plats, je vous indiquerais le pinard qui va avec.

14 jours plus tard

Ta tarte collègue, c'est une sorte de quiche ?

Quiche Corse ;o

http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/0 ... e.html?m=1

1 rouleau de pâte feuilletée

1 pot de 500g de brocciu

(vous pouvez utiliser de la Ricotta ou du Brousse

il vous faudra relever un peu plus)

20cl de crème fraîche 

3 oeufs entier + 1 jaune

un poireau

un bouquet de menthe fraiche

un bouquet de ciboulette

quelques asperges vertes

un bouquet de jeunes feuilles de blettes ou épinards

2 cuillères à soupe de maïzena

sel et poivre

huile d'olive

****

préchauffer le four à 220° 

****

laver et égoutter le poireau, les blettes et les asperges

découper les côtes de blettes qui sont dûres

couper les pointes d'asperges à 4cm du bord , 

conserver les pour la salade

émincer le reste très finement

(ne conserver qu'un tronçon de 4cm avant le bout dur de l'asperge) 

faire revenir les légumes dans une poêle

avec un peu d'huile d'olive

****

pendant ce temps dans un saladier mélanger vivement

le brocciu , la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de maïzena

la ciboulette finement ciselée, la menthe émincée pas trop

finement, les 3 oeufs entier et le jaune

saler et bien poivrer

bien battre avec une fourchette

ajouter les légumes après les avoir égoutés 

bien mélanger 

****

disposer le fond de tarte dans un moule à bords hauts

remplir avec la préparation et enfourner pour 35mn

Pour la salade de fleurs

du mesclun (mélange de jeunes pousses)

un peu de roquette pour son côté poivré

diverses fleurs de votre choix comme ici : 

bourrache, pensées, soucis

les pointes d'asperges que vous avez conservées de la quiche

quelques fraises sauvages si vous en avez ou des gariguettes

de la ciboulette finement ciselée 

huile d'olive , vinaigre balsamique, fleur de sel 

(ici sel au romarin et citron de Corse) 

et du poivre du moulin (le saveur de Ducros)

****

disposez votre mesclun , ajoutez la ciboulette finement 

ciselée, de très fines tranches d'asperges émincées à l'aide d'un économe large

quelques fraises sauvages (ou gariguettes) coupées en deux

dans le sens de la longueur

émincer très finemen à l'aide d'un économe large les pointes d'asperge

saler et poivrer et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique

****

les fleurs sont disposées sur le dessus juste au moment 

de servir.

alors voilà : donnez vos recettes simples et faciles à réaliser que même un homme sans culture cuisinière peut réaliser.

La brochette de boeuf marinée pour les gens pressés qui ne cuisinent pas mais qui veulent manger quelque chose de bon et de personnalisé selon leurs goûts et qui ignorent qu'ils peuvent utiliser la fonction grill du four multifonction acheté sans trop savoir ce qu'ils allaient en faire.

Ce n'est pas vraiment un plat ni une recette, c'est une façon de consommer du boeuf et de pouvoir le faire cuire sans barbecue. Une cuisson rapide, sans odeur et très satisfaisante peut s'obtenir avec un four disposant d'une fonction grill, ou mieux grill+convection sur grille tournante.

Voici ce que je fais, pour deux personnes (ou une personne mais 2 repas, la viande marinée de conserve assez bien, au moins 24H).

L'idée est de préparer la viande avec des condiments de façon à lui donner une saveur particulière, ceci dit une bonne viande se mange sans épices nous sommes tous d'accord.

Donc il faut:

- 300 grammes de boeuf, acheter un morceau entier pour le plaisir de le découper

- actuellement je prends de la "pièce parée", mais d'autres parties sont possibles : aiguillette, bavette..., le tout est d'éviter une viande trop sèche, et il faut savoir que la marinade "attendrit" la viande, il y a peu de risques de déconvenues

- dans un grand bol, verser une cuillerée à soupe d'huile olive, une pincée de sel, poivre

- condiments additionnels : tout est possible exemple ail, gingembre en poudre, herbes de provence, jus de citron, moutarde, liste infinie. A chaque fois, on peut faire une petite variante !

- couper des morceaux, des cubes de 2/3 cm de côté par exemple, peu importe la forme ce n'est pas très important vous aurez des morceaux plus cuits et d'autres moins

- mélanger le tout et laisser reposer au frigo au moins 6 h, plus on laisse longtemps plus la viande "travaille"

- au moment de faire cuire, enfiler les morceaux sur une pique métallique (avec 300 grammes, prévoir 2 piques), et laisser remonter la température de la viande au moins 20mn afin de la détendre, encore qu'on peut faire cuire directement aussi !

- mettre la ou les brochettes sous le grill du four

- accompagner de ce que vous voulez, une boitounette de légumes par exemple

- faire cuire en sachant que le boeuf cuit très rapidement, tout dépend des goûts mais moi je laisse 5 minute et j'ai une viande à point. Je retourne la brochette une fois en cours de cuisson.

Donc voilà je recommande la cuisson en brochette pour ceux qui veulent manger une bonne viande sans trop s'embêter avec les cuissons et préparations, le four électrique convient parfaitement et tout ça fait un bon repas-express, pour peu qu'on ait pris le soin de préparer la viande ce qui est très rapide aussi.

Bon appétit.

j'ai jamais mangé de fleurs. faut essayer

C'est très bon, pensées, capucines, bourrache :)

Mes capacités de confection culinaire se limitant au sandwich je suis navré de ne pouvoir vous aider.

Mes capacités de confection culinaire se limitant au sandwich je suis navré de ne pouvoir vous aider.

Mon Geek c'est les patalo ... vous devriez faire une bouffe ensemble

Fromage basque + confiture de cerise

ho ça me donne l'eau à la bouche

Je n'ai pas acheté une seule cerise cette année, pas mangé une seule ... trop cher, je refuse d'encourager le hors de prix

Pour la salade, de la roquette. Ca se marie bien avec le pain et le jambon cru.

Mes capacités de confection culinaire se limitant au sandwich je suis navré de ne pouvoir vous aider.

Mon Geek c'est les patalo ... vous devriez faire une bouffe ensemble

Pas de problème, mais on va au resto!

J'adore le goût de la roquette

C'est aussi ce que disent les opposants de Bachar El Assad en Syrie.

l'ossau iraty

mmmmmmm

ici il y a un petit chèvre frais que j’achète à la ferme, dégusté avec une confiture de rhubarbe fait maison, c'est un délice, mais j'aime bien aussi le croquer avec des baies rouges en accompagnement

une petite recette toute simple de fromage de chèvre

- une bûche que vous choisirez assez crémeuse

- la couper en deux pour obtenir deux tronçons, enlever délicatement juste une petite cuillère de fromage sur le dessus et remplacer par une cuillerée de miel fort, genre pin ou châtaignier

emballer chaque petite bûche dans de l'allu

les déposer verticalement sur une plaque allant au four

la cuisson est au feeling, tout dépend de la qualité/grosseur/maturité du fromage

c'est délicieux

Tiens Ragna puisque tu parles de cèleri, c'est la saison

Avec cette recette tu fais régime d'un côté et tu prends quelques grammes de l'autre (opération blanche )

une belle botte, en choisir une qui n'a pas les tiges trop lignueuses

couper les feuilles les garder pour une soupe ou au congélateur comme condiment frais

bien nettoyer les tiges, enlever les fils, les couper en tronçons de 3/5 cm environ selon épaisseur

Choisir un bon Roquefort, le mélanger à une quantité égale de beurre

tartiner largement cette pâte sur les tronçons de céleri

saupoudrer de paprika fort ou doux à votre convenance

dégustez !!

Dinde au pastis. Recette connue.

Je te laisse la dinde et je garde le Pastis :

Mon Geek et le pastis c'est une histoire de désamour

Au Cognac c'est très bon aussi.