Dans un rapport récent , l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) indique que 3% des adultes dépassent la dose journalière admissible de sulfites, et ce « principalement en raison de la consommation de vin », lequel représente environ 70% de nos apports en sulfites à lui seul. La dose journalière admissible établie par l’OMS étant de 0,7 mg par kg de poids par jour : soit environ 50 mg par jour pour un individu de 70 kg. En clair, si l’on s’en tient aux derniers recensements réalisés par l’Insee, plus d’un million de Français sont en surdose de sulfites à cause du seul vin. Bien sûr, parmi les quelque 40 millions de Français qui boivent du vin au cours de l’année, il s’agit là des consommateurs les plus réguliers. http://blogs.rue89.com/no-wine-innocent ... tes-228114
On boit surtout le vin de Tatie, elle n'enlève même pas les mauvaises herbes entre les rangées, d'ailleurs il y a autant de rosiers plantés que de pieds de vigne ... c'est le vin pour la famille, il n'est pas pour la vente, alors évidemment il est le plus naturel possible, mais il est évident que nous goûtons toutes sortes de vins, mais des bons vins, je préfère peu, mais bons. Prof est un bon testeur, trop de sulfides, c'est pratiquement instantané ... v'la le mal de tête