L'herbe n'est pas ce qu'il y a de plus riche en oméga 3.
Et un dernier point: les vaches d'aujourd'hui même les plus industrielles continuent à manger du fourrage (pour la simple raison que sinon elles meurent)
Le maïs ensilage est considéré comme fourrage. Ca reste du maïs.
Sinon, concernant l'herbe j'ai juste dit qu'elle était bien plus équilibrée qu'une alimentation faite essentiellement de maïs et de soja. Un de mes clients fait du taurillon, et il m'a avoué utiliser énormément de soja pour l'alimentation de ses bêtes, du fait de la haute teneur en protéine de cette plante. Mais, ce n'est pas la viande qu'il consomme personnellement.
Sinon, il semble tout de même que l'herbe soit plus riche en omega 3
Les oméga 3 dans la viande d'animaux nourris à l'herbe.
(Article écrit par Karen Vago et paru dans le numéro 63 d'Energie Santé (Editions Sully) en mai 2004. Remis à jour en janvier 2010).
On a tendance à penser que les oméga 3 ne se trouvent que dans les poissons et certaines huiles végétales. Une étude de la Iowa State University (USA) en août 2001 a montré que du bœuf nourri à l'herbe contenait un meilleur rapport entre les oméga 6 et les oméga3 que le poisson! En Europe et en Amérique du nord il existe un mouvement de consommateurs, d'éleveurs et de chercheurs sensibilisés à la qualité des acides gras essentiels dans la viande de bœuf et d'agneau, dans le lait, les œufs et le poulet. Par cet article je voudrais déjouer le mythe selon lequel les oméga 3 ne se trouvent que dans les poissons gras et dans certaines huiles végétales.
http://www.nutritionk21.com/articles/viande.html
du même site :
Equilibre nécessaire entre oméga 6 et oméga 3
Les céréales sont très pauvres en oméga 3 et très riches en oméga 6 , ce qui fait pencher la balance oméga 6/oméga 3 vers un excès des oméga 6 chez les animaux qui sont nourris aux céréales . Bien que ces deux acides gras soient essentiels à la santé, comme pour beaucoup de choses, c'est l'équilibre qui importe. Notre mode alimentaire depuis quelques siècles s'est beaucoup modifié et a fait pencher la balance oméga 6/ oméga3 nettement en faveur des oméga 6. Le rapport est devenu 20, c'est à dire 20 parties d' oméga 6 pour 1 partie d'oméga 3. Un rapport sain pour notre corps, d'après certains chercheurs, serait de 1, c'est–à–dire une partie d'oméga 6 pour une partie d'oméga 3. D'autres chercheurs préconisent quatre parties d'oméga 6 pour une partie d'oméga 3, soit 4. L'alimentation de nos ancêtres , avait semble–t–il autant d'oméga 6 que d'oméga 3.
Un excès d'oméga 6 dans l'organisme favorise l'inflammation, la formation de caillots sanguins, et la formation de tumeurs. La présence d'oméga 3, en équilibre avec les oméga 6, a des effets inverses. Ces réactions dans l'organisme ––inflammation et formation de caillots –– sont nécessaires dans certaines circonstances, mais doivent être régulées par un effet inverse; par exemple si vous vous blessez votre sang doit coaguler et s'arrêter de couler sinon vous pouvez faire une hémorragie. Mais l'effet régulateur des oméga 3 doit également entrer en jeu ici (avec d'autres éléments coagulateurs).
PS : désolé de de troller un sujet portant sur le végétarisme.