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Modérateur : Équipe de modération

#4597809
agri-info-intox a écrit :
01 févr. 2019, 16:59
Werk a écrit :
01 févr. 2019, 13:42
Malheureusement l'Etat ne peut rien faire, lutter contre l'empoisonnement massif des Français
tu compareras les intoxications alimentaires, d'il y a 60 ans et celles d'"aujourd'hui, où beaucoup de choses se font dans de grandes usines agro- alimentaires et tu verras , que tu fantasmes avec ton empoisonnement massif .
Attends, tu me demandes de te croire juste parceque tu me le dis ? En me parlant de "beaucoup", de "choses", et cela sans aucune source ?

Branleur.
#4597811
agri-info-intox a écrit :
01 févr. 2019, 17:22
vous pouvez me croire, quand on vend une bête à la ferme pour l'abattoir, on est jamais sûr d'être payé . Tant qu'on n'a pas reçu le ticket d'abattoir, on tend le dos
Parce que si la bête est refusée par le veto qui contrôle les carcasses après abattage , voit quelque chose de suspect, il a autorité pour jeter le morceau suspect ( hématome, abcès, trace d'injection ......) et même autorité pour jeter la carcasse entière à l'équarrissage et il ne vous autorisera même pas à reprendre l'animal pour votre consommation personnelle .
Le pire depuis quelques années, l'agriculteur est non seulement pas payé, mais il est obligé de payé les frais d'abattage .

autrefois une vache trop maigre qui dépérissait on l'envoyait à l'abattoir à petit prix, pour faire de la viande cuite de conserverie . Aujourd'hui , une vache qui
maigrit , je n'ai pas d'autres choix que de la voir guerrir et reprendre du poids, ou la voir crever à la ferme .......sinon, on a 3 chances sur 4 de la voir refusée par le veto de l'abattoir
"vous pouvez me croire" justement, le problème c'est qu'on devrait vous croire sur tellement de sujets où on ne vous attend pas qu'on finit par avoir des putains de doutes sur ceux où on vous voyait planté là, comme un vieux bouc pérorant doctement au milieu de sa basse-cour :idea:
#4597820
eh bein pour deux grosses puissances de la gastronomie , l'Italie et la France , se laisser cuisiner comme ça , c'est inacceptable, nos assiettes devraient être plus contrôlées et ça doit commencer par toutes cette merde qui nous arrive des nouveaux européens orientaux slaves et magyars , roumains , bulgares et autres moldaves pas beaucoup d'hygiène las-bas , il y at -il des contrôles européens d'abord de la part de la France et l'Italie parce que chez nous la gastronomie est question d'état et patrimoine de l'humanité.


PAX TIBI EUROPA MEA

https://www.lepoint.fr/culture/la-gastr ... 1692_3.php

http://www.lefigaro.fr/culture/2017/12/ ... manite.php
#4597856
information objective

Plusieurs pays européens saisissent la viande provenant d'un abattage illégal en Pologne
Plusieurs pays de l'Union européenne, dont la France, le Portugal et la Roumanie, ont identifié, récupéré et commencé à détruire vendredi de la viande de boeuf provenant d'un abattage illégal en Pologne.
Selon Varsovie, la viande en question ne présente pas de risque pour la santé des consommateurs.

https://www.lepoint.fr/economie/plusieu ... 664_28.php



propagande vegane

Viande avariée : 795 kg retrouvés en France Près de 800 kg de viande avariée, arrivée de Pologne, auraient été vendus dans des entreprises en France.
De la viande avariée d'origine polonaise a-t-elle été commercialisée en France ? Selon le ministre de l'Agriculture, vendredi 1er février, des entreprises françaises étaient bien clientes d'un abattoir suspect. "Neuf entreprises, 795 kg. C'est une fraude terrible, une fraude économique, une fraude sanitaire" dénonce le ministre de l'Agriculture,
https://www.francetvinfo.fr/economie/em ... 71089.html
#4597879
non c'est entretenir volontairement la confusion entre viande illégale et viande avariée .
vendre de la viande non controlée par le veto sanitaire, c' est une fraude, c'est ce que dit le ministre . Mais parler de viande avariée par principe , c'est de la propagande vegane

Mais si la chaine du froid n'a pas été respectée, on peut inversement avoir une viande saine à l'abattoir, qui devient avariée ensuite
#4597895
Attends, c'est toi qui a illustré la propagande vegan uniquement par les propos du ministre français, personne d'autre.
Et voilà que tu te tords maintenant dans tous les sens pour défendre les propos que tu dénonces 2 messages plus tôt.
T'es vraiment mauvais.
#4597902
par principe, je ne censure pas les articles que je recopie . J'ai laissé la parole du ministre, même s'il elle n'illustrait pas ce que je voulais démontrer.

Mais , j'écoute suffisamment France Info pour affirmer que c'est un média infiltré par les végans
#4597909
agri-info-intox a écrit :
01 févr. 2019, 19:57
J'ai laissé la parole du ministre, même s'il elle n'illustrait pas ce que je voulais démontrer.
Mais il restait plus rien si tu ne laissais pas la parole du ministre.
Du coup, t'aurais pu poster n'importequoi pour illustrer ce que tu voulais démontrer, même un dessin de paravec.
T'as une drôle de conception de la démonstration.
Charlatan.
#4597913
agri-info-intox a écrit :
01 févr. 2019, 16:46
je ne dis pas que c'est une bonne chose de s'approvisionner en Pologne, puisque la production française est excédentaire comparée à la consommation, mais le terme de "viande avariée" utilisée par les médias est certainement inapproprié .
Aucun industriel ne risquerait d'introduire quelques centaines de kilo de viandes avariées , même à bas cout , au risque de polluer ses autres fournitures et rendre l'ensemble impropre .Vous vous doutez bien que si on offre de la viande bon marché à un courtier ou un importateur, celui ci va certainement se méfier., car il sait qu'aujourd'hui, il a plus de risque de perdre très gros, que de gagner un peu .

il y a eu un reportage caméra cachée dans un abattoir polonais , qui abattait en plus des animaux sains, des animaux en mauvais état pathologique ( faibles , mais pas forcement malades de maladies infectieuses ) . Cela ne donne pas certainement pas de la viande de qualité gustative ou en tendreté, mais rien ne dit que la viande était avariée . Et rien ne dit que ce sont ces animaux là, qui ont été exportés .
Je ne comprend pas pour autant l'intérêt de faire venir des volumes aussi faibles de Pologne, quelques centaines de kilo, quand on en brasse des milliers chaque semaine



On voit que le lobby végan, les Aymeric Caron et cie sont montés sur le pont , pour faire feu de tout bois .
C'est un très mauvais coup pour les éleveurs français, qui vont encore en subir les conséquences.

quand on tuait à la ferme, dans mon enfance, il ne faut pas croire qu'on ne tuait que les meilleures bêtes .
On consommait aussi les vaches et veaux accidentés, avec hémorragies ou pates cassées
Des fois t'es moins bon que t'en a l'air... [smilie=icon_smile068.gif]
#4597914
De toute façon les gens veulent manger au moins cher . Donc ils sont prêts à bouffer de la merde pourvu que ça ne coûte pas .
Ils préfèrent mettre des sous dans des portables fabriqués en Chine par des enfants et acheter des forfaits qui sont vendus par des par des esclaves basés en Afrique du nord .
Acheter des voiture de merde fabriquées dans les pays de l'est à bas coûts , mais revendues à prix fort dans la zone euro .
Vous êtes des cons vous avez scié la branche où vous étiez assis .
Vous avez voulu aller au moins disant , vous vous retrouvez au chômage , au RSA , ou SDF . La mondialisation heureuse comme dit Macron .
Bientôt tous ceux à qui ça profite , chieront dans des barquettes que vous ferez réchauffer dans des micron onde que vous aurez acheté à crédit cher Darty .
Tas de cons !
#4597919
Pour gagner du pognon faut un peu de volume, pour revenir sur le cheval roumain vendu comme boeuf :
http://www.lefigaro.fr/flash-eco/scanda ... s-20190128
Il aurait donc été compliqué d'y trouver le type de boeuf demandé par Tavola - "du minerai 90/10", environ 90% de muscle et 10% de graisse - en grande quantité, puisque Tavola en a commandé deux fois 400 tonnes, poursuit l'enquêteur
800 tonnes juste 1000 fois plus...
#4597961
Werk a écrit :
01 févr. 2019, 20:02
agri-info-intox a écrit :
01 févr. 2019, 19:57
J'ai laissé la parole du ministre, même s'il elle n'illustrait pas ce que je voulais démontrer.
Mais il restait plus rien si tu ne laissais pas la parole du ministre.
Du coup, t'aurais pu poster n'importequoi pour illustrer ce que tu voulais démontrer, même un dessin de paravec.
T'as une drôle de conception de la démonstration.
Charlatan.
Vous êtes dur là. :?
#4598675
Miguelito Loveless a écrit :
01 févr. 2019, 20:21
De toute façon les gens veulent manger au moins cher . Donc ils sont prêts à bouffer de la merde pourvu que ça ne coûte pas .
Ils préfèrent mettre des sous dans des portables fabriqués en Chine par des enfants et acheter des forfaits qui sont vendus par des par des esclaves basés en Afrique du nord .
Acheter des voiture de merde fabriquées dans les pays de l'est à bas coûts , mais revendues à prix fort dans la zone euro .
Vous êtes des cons vous avez scié la branche où vous étiez assis .
Vous avez voulu aller au moins disant , vous vous retrouvez au chômage , au RSA , ou SDF . La mondialisation heureuse comme dit Macron .
Bientôt tous ceux à qui ça profite , chieront dans des barquettes que vous ferez réchauffer dans des micron onde que vous aurez acheté à crédit cher Darty .
Tas de cons !
" Vous êtes des cons vous avez scié la branche où vous étiez assis ."

Mal au cul, c'est sûr....mais chauffé au bois à pas cher . :D

Eh oui, le moins-disant jusqu'à tendre vers zéro...C'est le stade juste en dessous de la misère.
#4598676
EN Wallonie l'épisode de peste porcine africaine dans les foêts des Ardennes n'est pas encore résolu et cela vient aussi de la Pologne et des déchets éjectés des camionneurs polonais hongrois et slovaques qui circulent sur les autoroutes et lâchent leurs déjections et leurs déchets sur les parkings , la nuit les sangliers vont les bouffer!

Mesures de lutte contre la peste porcine africaine
Mardi, 29 Janvier, 2019
Depuis la confirmation de cas de peste porcine africaine dans la région d’Etalle, en province de Luxembourg, l'AFSCA (Agence fédérale pour la Sécurité alimentaire) et le Service public de Wallonie se sont concertés pour établir des mesures coordonnées de lutte contre la maladie.

En effet, si le virus de la peste porcine n’est pas dangereux pour l’homme, il est hautement contagieux pour les cochons et les sangliers. La lutte contre cette maladie constitue donc un véritable enjeu de santé animale et économique pour lequel les compétences se répartissent entre le niveau régional, pour ce qui concerne la santé de la faune sauvage et le niveau fédéral pour la santé des porcs d'élevage et domestiques.

Une nouvelle brochure d'information et de sensibilisation intitulée "La peste porcine africaine. Agissons ensemble!" a été éditée à ce sujet pour répondre aux questions les plus courantes que se pose la population.


LA COMMUNAUTE CIVILE EUROPEENNE PRONE POUR UNE MISE EN QUARANTAINE DE TOUS LES BOVIDES VENANT DE SLOVAQUIE TCHEQUIE POLOGNE HONGRIE MOLDAVIE ROUMANIE ET BULGARIE

tous ces pays ne se conforment pas aux règles européennes très strictes comme en France ou dans la zone euro

PAX TIBI EUROPA MEA
EXCREMENTUM ORIENTALIUM CARNIS
EUROPE FIRST OF ALL

STOP MEAT FROM POLAND
ARRETEZ LA CONSOMMATION DE VIANDES POLONAISES
#4598724
Personnellement si je ne vois pas origine France (et pas seulement transformé en France), je ne l'achète pas.
Régulièrement, si j'ai un doute, je mets la pression sur les transformateurs (en charcuterie par ex) pour savoir si leur viande est d'origine française réellement
La seule façon de moraliser cette profession est de boycotter les produits en cause. Là, malheureusement ce sont des boucheries individuelles qui ont vendu cette viande dans la perspective de se faire un max de fric. J'aimerais savoir s'ils avaient indiqué origine Pologne! En général, ils marquent CE c'est plus sérieux
#4598729
mais tout le monde peut mettre ce qu 'il veut sur les paquets y a pas d'obligation mais beaucoup de mensonges et de passse-droits dans cette industrie
exemple scandal des PITTA TURQUES EN ALLEMAGNE AVEZ VOUS VU LE DOCU
A PEINE CROYABLE ! vous mangez de la merde!

C’est le sandwich préféré des ados. L’année dernière, il s’en est vendu 300 millions en France, un toutes les dix secondes. Le kebab est devenu un incontournable de la restauration rapide. Une équipe du magazine "Envoyé spécial" a enquêté sur ce sandwich à la mode : est-il trop calorique ? Dans quelles conditions d’hygiène est-il produit ? En Allemagne, nous avons remonté la filière de la viande de kebab, et découvert que ses conditions de production pouvaient être dangereuses pour le consommateur.

La première chaîne de kebabs en France
Aujourd’hui, certains restaurateurs tentent de changer l’image de ce sandwich. Hakim Belotmane, un jeune Français, est à la tête d’une chaîne de 80 magasins, avec ses kebabs préparés dans des conditions d’hygiène certifiées par un organisme indépendant. Mais le kebab se retrouve parfois accusé de défigurer les centres-villes et d’attirer une clientèle jugée indésirable.

de la bonne viande paraît -il????????????

les blocs de viandes turques arrivent d'Allemagne dégueulasse

source
https://www.francetvinfo.fr/replay-maga ... 48463.html

Comment stopper l'extrême-droite ? Et bie[…]

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