Après le "Bouiboui's bar" , voici
le Popote's club !
Venez ici pour parler de toutes les recettes que vous voulez partager , donner quelques astuces , demander conseils , venir vous vanter de recettes que vous avez réalisé (si possible avec photos ;) ), parler de sites de recettes et de cuisine en général que vous trouvez appréciables ou venez parler de livres et d'anecdotes que vous avez lu en rapport avec la cuisine !

Comme de juste , je commence (i begin) en donnant un peu de tout :
- quelques sites intéressants :
* Cuisine AZ : Des recettes classées par thème , une interface soignée et alléchante , un onglet "pratique" pour les débutants comme pour les plus experimentés , un grand npmbre de recettes... bref , une référence !
http://www.cuisineaz.com/
*750g : Très bon site , dans le même esprit que Cuisine AZ , mais très légèrement moins pratique.
http://www.750g.com/
*Marmitons : Un coin "pratique" très utile avec des techniques en vidéos ; possibilité de chercher des recettes selon les ingrédients disponibles en excluant les indisponibles . Très utile
http://www.marmiton.org/
*Goosto : un site utile malgré les publicités nombreuse , quelques vidéos intéressantes...
http://www.goosto.fr/
*Ptitchef : Un annuaire simplifié , possibilité de recevoir un menu du jour , classement des recettes les plus vues...
http://www.ptitchef.com/
*Cuisine et Tout : : une interface simplifiée au maximum, possibilité de chercher des recettes par ingrédients.
http://www.cuisinetoo.com/
*Le plat du jour (blog) : un blog à priori sans prétentions qui se révèle etre une bonne surprise !
http://leplatdujour.canalblog.com/profile/194568/index.html
- Un ou deux livre ?
Je vous recommandes personnellement "Mon dictionnaire de cuisine" d'Alexandre Dumas , qui se révèle etre une synthèse admirable entre littérature et cuisine , le tout sublimé par le style charmant , parfois drôle ou impertinent d'Alexandre Dumas.
-Une recette ou deux ?
Petits Pains d'épices :
Pour environ douze petits pains d'épices , dans un plat mélangez 200g de farine , 50-75g de poudre d'amande , du gingembre , du poivre et un peu de canelle , trois sachets de levures chimique . Dans un autre plat , mélangez 75g de sucre , 75g de miel liquide (un peu plus si vous aimez bien mielleux) , un quart de verre de lait et la même quantité d'eau. Versez progressivement le mélange farineux en évitant les grumeaux .Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte à pain collante. Si la pate est trop liquide , rajoutez un peu de farine , si elle est trop solide , un peu d'eau. Beurrez vos moules , mettez au four à 150°C environ pendant un peu plus d'une demi-heure et ... mangez !
Délicieux avec du foi gras ou du fromage de chèvre .
Vous pouvez également adjoindre à la pâte des éclats d'amande , ça ne gâchera rien !