James
la cuisine chinoise est super super grasse, comparer la chinoise à la coréenne ou la thai ou la vietnamienne, est une gigantesque faute de gout, et dénote une sacrée méconnaissance cruelle de ce que peut être la gastronomie en général.
Dans les trois respectables que tu as citées, la thai, est assurément la plus savoureuse, la plus voyageante, la plus sensationnelle.
Perso je cuisine thai, beaucoup. C'est juste suprêmement bon.
Dans l'ordre.
Française, pour ses sauces et sa variété territoriale.
Italienne, car il serait temps de gouter un bon veau farci à l'olive, ou les piadine d'emilia romagna.
Et l'Italie est aussi le pays du légume, mais il faut connaitre pour le savoir.
Ensuite, Thai, Corée, Vietnam.
Ensuite, je mettrai la cuisine marocaine, particulièrement raffinée, bien au delà du tajine ( veau, au citron confit… miam)
Bref.
Mais pitié, pas la chinoise, Sacrilège.
Je sais un peu de quoi je parle, je suis un fan de cuisine depuis longtemps.
Je préciserais que musique, faire l'amour ou la cuisine, relèvent des mêmes talents.