Si il n'y avait que le fait de grossir :
:
"75% des humains n'ont pas de lactase", bon déjà on parle de lactase fabriqué par l'organisme, ils oublient juste les lactases bactériennes que n'importe qui continue à avoir s'il n'interromp pas la consommation du lait. Ensuite dans les 25% restant on a en gros toute la population occidentale.
Par ailleurs les processus de fermentations détruisent le lactose donc très peu de lactose dans les yaourt et le fromage.
caséine: absence d'une enzyme qui la digère. Cela reste une protéine pas trop mal conformé qui reste digéré comme toute protéine animale (c'est à dire mieux que la plupart des protéines végétales)
le reste est du même tonneau voire pire
Et puis juste comme çà j'ai été voir ce que ce Dc Ellis (william de son prénom) qu'ils présentent comme un grand spécialiste de la question avait publié en presse scientifique sur ce sujet: rien même pas en auteur secondaire
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%28Ellis%20W%29%20AND%20milk
bref encore un charlot qui se prend pour un expert que tous les neuneus reprennent en blocs parce que çà correspond à leurs idéologies
D'ailleurs par curiosité j'ai été voir le reste du site c'est pas mieux
Les 75% d'intolérants sont principalement les 75% qui vivent dans des pays ou l'on ne consomme pas ou très peu de lait. Et les études montrent justement que se sont les pays ou l'on consomme le plus de produits laitier ou il y a le plus de problèmes de fractures du bassin par exemple et le plus d'ostéoporoses.
Le problème vient du faite que la consommation de produit animal augment l'acidité de l'organisme et que cette acidité empêche l’assimilation du calcium. Voila pourquoi la recommandation française en taux d’absorption de calcium et de près du double de celle recommandé par l'OMS (520mg /j pour OMS et 900mg/j pour ANSES).
Le lait qui a un PH basique entraine une acidification de l'organisme. (L'exemple inverse est le citron qui est a un PH acide et qui entraine un effet alcalin pour l'organisme.)
L'homme est le seul animal qui consomme du lait une fois sevré et en plus il consomme le lait d'une autre espèce, donc un lait qui ne répond pas au besoin spécifique de son espèce.
Et juste pour l’anecdote, la vache qui produit le lait plein de calcium ne boit pas de lait pour en produire. Il est donc facile de comprendre que les végétaux contiennent suffisamment de calcium pour couvrir nos besoins.
Pour le docteur Ellis, son prénom n'est pas mentionné et il existe plusieurs docteurs Ellis. Il est donc difficile de dire du quel il s'agit malheureusement.
Cela reste une protéine pas trop mal conformé qui reste digéré comme toute protéine animale (c'est à dire mieux que la plupart des protéines végétales)
Les protéines animal sont moins digeste pour l'homme. Pendant trop longtemps on a considéré la protéine animal comme la protéine de référence ( je crois que c'est l’œuf qui a fait référence) et toutes les dernières études (universitaire généralement) indépendante prouve que la protéine animal n'a rein de supérieur a la protéine végétale.
De même, pendant trop longtemps on a très largement surévalué les besoins en protéine et nous en surconsommons très largement.
Après c'est ton avis vis a vis d'une prétendu idéologie. Reste que je suis moi même végétalien et que quand j'ai décidé de l’être j'ai été voir mon médecin généraliste qui ne m'a pas dissuadé bien au contraire.
Il y a des végétaliens très connu dans le monde entier. Je prendrai juste l'exemple d'un pour te prouver que ne pas consommer de lait n'est un rien préjudiciable car Carl Lewis est végétalien.
En France nous sommes très en retard sur la question de l'alimentation végétale. En France environ 3% de la population est végétarienne/végétalienne alors qu'elle est du double dans bon nombre de pays voisin voir même elle approche les 10%.
Dans le monde il y a 600millions de végé.
Après si tu veux en débattre plus largement, j'ai bon nombre de documentaires ou de débats que je peux te donner en lien sur internet.
fan2machiavel
Les 75% d'intolérants sont principalement les 75% qui vivent dans des pays ou l'on ne consomme pas ou très peu de lait. Et les études montrent justement que se sont les pays ou l'on consomme le plus de produits laitier ou il y a le plus de problèmes de fractures du bassin par exemple et le plus d'ostéoporoses.
Le problème vient du faite que la consommation de produit animal augment l'acidité de l'organisme et que cette acidité empêche l’assimilation du calcium. Voila pourquoi la recommandation française en taux d’absorption de calcium et de près du double de celle recommandé par l'OMS (520mg /j pour OMS et 900mg/j pour ANSES).
Le lait qui a un PH basique entraine une acidification de l'organisme. (L'exemple inverse est le citron qui est a un PH acide et qui entraine un effet alcalin pour l'organisme.)
L'homme est le seul animal qui consomme du lait une fois sevré et en plus il consomme le lait d'une autre espèce, donc un lait qui ne répond pas au besoin spécifique de son espèce.
Et juste pour l’anecdote, la vache qui produit le lait plein de calcium ne boit pas de lait pour en produire. Il est donc facile de comprendre que les végétaux contiennent suffisamment de calcium pour couvrir nos besoins.
Bon déjà une alimentation acidifiante augmente les capacités d'absorption du calcium (c'est d'ailleurs la raison pour laquelle on acidifie l'alimentation des vaches avant le vélage). Comme a dit Haaa corrélation n'est pas causalité. Ensuite je ne dit pas qu'on ne peut pas se passer de lait (on peut s'en passer) mais cela reste un aliment intéressant
Pour le docteur Ellis, son prénom n'est pas mentionné et il existe plusieurs docteurs Ellis. Il est donc difficile de dire du quel il s'agit malheureusement.
une petite recherche sur google avec les mots clés Ellis et milk te fera tomber sur des pages anglophones similaires avec les mêmes propos se référençant au Doc William Ellis et je pense que des Dc Ellis tenant ce genre de propos il doit pas y en avoir des tonnes
Les protéines animal sont moins digeste pour l'homme. Pendant trop longtemps on a considéré la protéine animal comme la protéine de référence ( je crois que c'est l’œuf qui a fait référence) et toutes les dernières études (universitaire généralement) indépendante prouve que la protéine animal n'a rein de supérieur a la protéine végétale.
De même, pendant trop longtemps on a très largement surévalué les besoins en protéine et nous en surconsommons très largement.
Alors là j'aimerais avoir une référence sérieuse sur ce sujet parce que là tu es dans le n'importe quoi. Ne serait ce que par leurs compositions en acide aminé les protéines végétales sont par nature indigeste (ce qui explique entre autre les lubies des anti gluten). Ce qui peut rendre une viande moins digeste ce ne sont pas les protéines mais la graisse (la graisse animale est moins digeste que la graisse végétale). AU passage la protéine de référence c'est pas la protéine de viande de bœuf déshydraté.
Soit dit en passant si les haricots font péter c'est justement que leurs protéines sont peu digestes.
Après c'est ton avis vis a vis d'une prétendu idéologie. Reste que je suis moi même végétalien et que quand j'ai décidé de l’être j'ai été voir mon médecin généraliste qui ne m'a pas dissuadé bien au contraire.
Il y a des végétaliens très connu dans le monde entier. Je prendrai juste l'exemple d'un pour te prouver que ne pas consommer de lait n'est un rien préjudiciable car Carl Lewis est végétalien.
En France nous sommes très en retard sur la question de l'alimentation végétale. En France environ 3% de la population est végétarienne/végétalienne alors qu'elle est du double dans bon nombre de pays voisin voir même elle approche les 10%.
Dans le monde il y a 600millions de végé.
Après si tu veux en débattre plus largement, j'ai bon nombre de documentaires ou de débats que je peux te donner en lien sur internet.
Alors ça c'est le superbe argument: il y a des gens végétaliens en bonne santés. Il y a des gros fumeurs en très bonne santé cela ne rend pas la cigarette saine pour autant. Bon au passage je connait des personnes qui sont tombés malades en devenant végétalien. Ensuite si je veux bien croire qu'on peut tout à fait s'en sortir en étant végétalien, cela n'en fait pas une alimentation plus saine juste une autre alimentation. L'homme peut très bien s'accomoder d'un grand nombre de régimes alimentaires différents sans en devenir malade.