''L’eau est l’élément présente le plus de propriétés et de bienfaits pour notre santé.

Cependant, si vous faites partie de ceux qui en consomment régulièrement, faites tout de même attention à la température à laquelle vous la consommez.

En effet, consommer de l’eau à une température trop basse pourrait en annuler les bénéfices voire vous causer quelques maux, surtout au moment de faire du sport.

Explication : en faisant du sport la température corporelle augmente ce qui, lors de la digestion d’une eau trop froide, pourrait causer des spasmes.

Et encore pus si vous faites du sport le ventre vide ! Aussi, est-il plus recommandable de consommer de l’eau tiède ou à température ambiante.

De son côté, l’eau tiède est celle présentant le plus de bienfaits pour notre organisme.

Essayez par exemple de boire

un verre d’eau tiède à jeun dès le réveil puis, après quelques instants, prenez un autre verre avec cette fois-ci un peu de jus de citron et une cuillère à café de miel et voyez comme vous sentirez votre corps plus sain et libéré des toxines accumulées.

L’eau tiède a donc un effet détox sur notre corps, mais aussi accélère la sensation de satiété.

Nous pouvons remarquer que consommer de l’eau tiède durant les repas permet de manger plus modérément et de s’arrêter lorsque notre corps nous en donne les premiers signaux.

Vous pourriez penser que ces bienfaits sont déjà amplement suffisants ! Et pourtant les propriétés bénéfiques de l’eau tiède ne s’arrêtent pas là ! Lisez plutôt ce qui va suivre...

Elle élimine les toxines

Comme nous l’avons dit plus haut, l’eau tiède a un effet détox sur notre corps et l’aide à éliminer les toxines.

Elle peut ainsi vous aider, lors de périodes de jeûne, à éliminer les toxines présentes notamment dans les reins et les pores et que l’eau froide ne peut dissoudre.

De plus, boire de l’eau tiède hydratera et nettoiera les tissus.

Cependant, pour en arriver à ce résultat, il vous faudra boire régulièrement et tout au long de la journée.

Elle soulage les douleurs

Dolor-de-cabeza

Cogno

L’eau tiède soulage aussi très bien certains maux dus aux rhumatismes et à l’athérosclérose.

Il est aussi important de rappeler que l’eau tiède est bénéfique pour les personnes ayant de la fièvre.

Boire de l’eau tiède dilate les canaux de l’organisme et facilite ainsi la circulation du sang, ce qui permet de faire baisser la température du corps.

Elle participe à la perte de poids

Ceci va vous intéresser ! Saviez-vous que l’eau pouvait aider les personnes en surpoids ? Pour cela, les personnes voulant perdre du poids devront intégrer l’eau tiède dans leur régime alimentaire et en boire régulièrement.

Bien sûr, il leur faudra aussi ajouter à cette consommation régulière d’eau, une alimentation équilibrée, sans pour autant tomber dans des régimes malsains, ainsi que du sport.

Elle équilibre le pH

La consommation régulière d’eau tiède permet d’équilibrer le pH, en contrebalançant l’acidité du corps.

Cette propriété particulière de l’eau vous permettra donc de vous sentir dans un corps plus sain.

J ouvre ce topic chers fopoistes, pour partager vos informations sur les remèdes naturels et si vous êtes comme moi, une personne qui ne consomme quasiment voire même jamais de médicaments chimiques .

Et qui privilégie la prévention sans pour autant tomber dans tout le bastringue Bio, huiles essentielles, et poudre de perlimpinpin.

Pêché mignon pour l'eau minérale, en changeant à chaque pack.

8 aliments pour se nettoyer le foie de façon naturelle.

Le foie est le premier organe impliqué dans l’élimination des toxines de votre corps.

Il purifie et nettoie votre corps en filtrant les éléments toxiques de votre sang, et aide à digérer la nourriture.

L’avocat

Inclure davantage d’avocats dans votre régime peut aider votre corps à produire un type d’antioxydant appelé « glutathion », dont notre foie a besoin pour filtrer les composants toxiques, et ainsi améliorer son pouvoir purifiant.

Des recherches ont montré que manger un ou deux avocats par semaine durant ne serait-ce qu’un mois peut réparer un foie endommagé.

L’ail

Il contient de nombreux composés organo-sulfurés, dont l’allicine et le sélénium, deux puissants nutriments dont il a été démontré qu’ils aident à protéger le foie des dégâts liés aux toxines, et à activer les enzymes hépatiques responsables de l’extraction des toxines de notre corps.

Le pamplemousse

C’est un fruit naturellement riche en vitamine C et en antioxydants, deux puissants agents de purification hépatique.

Tout comme l’ail, le pamplemousse contient des composés qui améliorent la production d’enzymes hépatiques ayant un rôle détoxifiant.

Il contient également un composé flavonoïde, la naringénine, qui aide le foie à brûler les graisses plutôt qu’à les stocker. Manger du pamplemousse ou boire son jus peut aider votre foie à évacuer les toxines et les substances cancérigènes.

thé vert

Rempli d’antioxydants connus sous le nom de catéchines, dont il a été prouvé qu’elles améliorent les fonctions hépatiques.

Des études ont également démontré qu’elles aident l’élimination graisseuse du foie et favorisent une bonne fonction hépatique.

Cette excellente boisson à base d’herbes protège également le foie contre les toxines susceptibles de l’endommager sérieusement.

Les noix

Riches en L-arginine (un acide aminé), en glutathion et en acides gras oméga 3, qui contribuent au processus de purification du foie et aident à détoxifier le foie de l’ammoniac, qui cause des maladies.

Les noix facilitent également l’oxygénation du sang, et les extraits de leurs coques sont souvent utilisées dans la production de formules de purification du foie.

Les légumes-feuilles

Comme par exemple les épinards, la margose, la roquette, les feuilles de pissenlits, la chicorée et la laitue.

Ces légumes-feuilles sont en mesure de neutraliser les métaux lourds, les produits chimiques et les pesticides présents dans vos aliments, et d’agir comme mécanisme protecteur du foie, en favorisant la production et le flux de bile purificatrice.

Les légumes crucifères

Les légumes tels que le brocoli, les choux-fleurs ou les choux de Bruxelles aident également à augmenter la présence de glucosinolates (composés organiques) dans notre corps, ce qui facilite la production d’enzymes digestives.

Le curcuma

C’est l’un des aliments les plus efficaces pour maintenir le foie en bonne santé.

Il a été démontré qu’il protège activement le foie contre les dégâts toxiques, et régénère même des cellules hépatiques endommagées.

Le curcuma améliore également la production naturelle de bile, réduit l’engorgement des conduits hépatiques et améliore la fonction globale de la vésicule biliaire, autre organe purificateur du corps.

Il s’agit d’une forme naturelle de détoxifiant pour le foie.

Pêché mignon pour l'eau minérale, en changeant à chaque pack.

Oui.

Mais si je peux me permettre, tu devrais alterner eaux minérales / eaux de sources.

Évidemment, des eaux minérales sont moins chargées que d autres.

Je parle pour ceux qui consomment uniquement des eaux très riches en minéraux.