risques sanitaires évidents et démontrés maints fois...
http://fr.novopress.info/104433/les-ris ... terinaire/
(cf. la vidéo en début de sujet)
pratique moyenâgeuse, qui est un recul flagrant par rapport à notre modèle de société dite évoluée, où l'animal est respecté à sa juste valeur (un peu dans l'esprit de certains peuples amazoniens qui rendaient hommage à chaque animal qu'ils étaient obligés de tuer pour survivre)
l'aspect "animal" est une chose.
l'autre question de fond reste la subvention de cultes étrangers. chacun doit être libre de choisir si l'argent qu'il dépense va à la préservation des espèces ou à la construction de mosquées (désolé du raccourci)
la france consomme un peu plus de 5M de tonnes de viande par an, dont environ 2M de viande bovine / ovine. (et je ne parle pas de la volaille, dont la conso augmente régulièrement)
si on part du principe que plus de la moitié des abattoirs français se sont pliés au mode d'abattage rituel (faudra chercher des stat récentes), ça fait un bon gros million de tonnes (sans doute plus proche des 2M de tonnes d'ailleurs, mais passons...)
http://www.60millions-mag.com/actualite ... vous_posez
J'ai cru comprendre que sur chaque kilo de viande abattue en mode hallal (mais consommés à 90% par des personnes pas du tout concernées), une somme (0.10 €, 0.5€, 1€ ?) était prélevée et arrivait, d'une manière ou d'une autre, dans les poches musulmanes. Est ce normal ? Non...
Conclusion :
- Nous devons nous battre pour le respect de nos lois et des animaux (ça va plaire aux écolos ça)
- Nous devons exiger la transparence (claire et compréhensible par tous) quant à la provenance de la viande que nous consommons
- Puisqu'on nous matraque à longueur de temps sur la laïcité de notre beau pays, poussons le concept jusqu'au bout et imposons la séparation stricte entre alimentation et religion.
Les Musulmans ont le droit de consommer des aliments conformes à leurs valeurs et à leur foi. Les autres aussi !