4/4
chaire à saucisse
steak haché
rognons
veau
les deux derniers quarts sont aléatoires
plus condiments, oeuf, alcool, tout dépend du moment.
en prime cette fois ci, noisettes, baies de genièvre et grains de poivre.
et une feuille de laurier sur le dessus, c'est la tradition de ma maison.
tous les ingrédients sont bénis, la farce est travaillée à coeur ouvert, avec les mains.
cuit tout doux au four dans un moule fermé dans un plat avec de l'eau.
... quoi te dire d'autre... ha oui, faut le gouter cru, il doit être un peu trop salé, une fois cuit et froid, il sera ainsi bien salé. et il faut mettre un peu de sucré pour épaissir le salé, du ketchup par exemple.
et puis, faut en faire assez pour 2 patés, un qui se mange rapidement et un autre que tu laisses vieillir quelques jours au frigidaire, pas le même gout.
c'est comme pour le foie gras, c'est délicieux encore tiède, vaut mieux en faire deux à la fois.